КС «Портовая»: идут подготовительные работы

Начато обустройство подъездной автодороги к КС «Портовая». На площадке, где будет построена компрессорная станция, продолжается уборка лесопорубочных остатков и выкорчёвка пней. Подъездная дорога «Северная» протяжённостью 8,5 км свяжет место строительства КС с Федеральной автодорогой М-10 «Скандинавия». Сквозной проезд по трассе будет открыт к концу ноября. Строительно-монтажные работы на площадке начнутся в январе 2010 г.

Сегодня на объекте идёт обустройство временных жилых городков, в бухте Дальняя приступили к сооружению временного причала, на железнодорожной станции Пригородная формируется база МТО, в п. Кондратьево - накопитель грунта. Для решения оперативных вопросов еженедельно проходят заседания рабочего штаба с участием представителей заказчика - ООО «Газпром инвест Запад», проектировщика - ОАО «Гипроспецгаз» и генподрядчика - ООО «Стройгазконсалтинг». Выездные совещания с привлечением всех сторон проводит также руководство инвестора - ОАО «Газпром».

КС «Портовая» будет построена на российском побережье Балтийского моря и станет отправной точкой для поставок газа по газопроводу Nord Stream. Ввод первоочередных мощностей компрессорной станции намечен на 2011 г.

Поделиться:
Новости
26.10.2009
На участке км 919 – км 938 автодороги «Колыма» закончена отсыпка земляного полотна.
19.10.2009
Делегация ООО «Стройгазконсалтинг» приняла участие в экономическом форуме.
13.10.2009
На магистральном газопроводе «Бованенково - Ухта» сооружён очередной подводный переход. Протяжённость дюкера, проложенного по дну р. Большой Инты, составила 403 м.