СГК приступил к строительству нового выхода на МКАД

22 октября руководители задействованных в проекте компаний подписали акт о начале строительства и посетили стройплощадку в районе 33 км трассы М-1. В мероприятии приняли участие Генеральный директор УК «Лидер» Анатолий Гавриленко и Президент ООО «Стройгазконсалтинг» Зияд Манасир.

Выход на МКАД - первый в российском транспортном строительстве проект, реализуемый в рамках государственно-частного партнерства. В 2009 г. Росавтодор и ОАО «Главная дорога», участниками которого являются ООО «Стройгазконсалтинг» и австрийская компания Alpine Bau, заключили концессионное соглашение о строительстве и эксплуатации платной дороги «Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва - Минск». Срок действия соглашения - 30 лет, общая стоимость проекта оценивается в 25,7 миллиардов рублей, из которых 11 миллиардов выделит Инвестиционный фонд Российской Федерации, а оставшаяся часть будет привлечена консорциумом ОАО «Главная дорога» (сформирован УК «Лидер»).

Трасса, соответствующая лучшим европейским образцам, пройдет в обход города Одинцово. Её протяжённость составит 18,5 км. Из 15 мостовых сооружений самыми крупными станут мост-эстакада через реку Чаченку (протяжённость 519 метров, длина пролётов 108 м) и эстакада на развязке с Можайским шоссе (800 метров). Завершить работы планируется в 2012 г.

Поделиться:
Новости
28.10.2010
СГК станет генподрядчиком строительства КС на СМГ «Ухта – Торжок».
12.10.2010
«Стройгазконсалтинг» завершил строительство очередного участка автодороги «Колыма».
05.10.2010
В III квартале 2010 г. введены в эксплуатацию четыре объекта Бованенковского НГКМ.