Идёт укладка асфальта

На строительстве объекта «Новый выход на МКАД с автодороги М-1 «Беларусь» Москва - Минск» начались работы по устройству дорожной одежды. Сегодня они ведутся на одном из участков транспортной развязки неподалёку от посёлка Лесной городок.

Всего строителям предстоит уложить более 200 тыс. тонн асфальта. Учитывая масштаб работ, Стройгазконсалтинг специально для этого объекта закупил асфальтоукладчики фирмы Vogele с чрезвычайно высокой производительностью, которые могут укладывать слои шириной до 11 метров, а также тандемные и пневматические асфальтовые катки марки Hamm, с вибрацией, повышающей степень уплотнения асфальтобетонной смеси.

Сейчас на объекте в завершающей стадии строительства находятся транспортная развязка в районе примыкания новой автодороги к трассе М-1 (33 км Минского шоссе) и путепровод через Усовскую железнодорожную ветку, продолжается возведение опор моста (протяжённость 619 м) через реку Чаченку, начато строительство эстакады (протяжённость 823 м) через основные пути Смоленского направления Московской железной дороги и Можайское шоссе.

Напомним, что в 2009 г. Росавтодор и ОАО «Главная дорога» (консорциум, сформированный УК «Лидер») заключили концессионное соглашение о строительстве и эксплуатации платной дороги «Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва - Минск». ООО «Стройгазконсалтинг» является одним из участников консорциума, генеральным подрядчиком выступает ЗАО «Канон», входящее в холдинг СГК. Строительство трассы протяжённостью 18,5 км началось в октябре 2010 г. и завершится в конце следующего года.

Поделиться:
Новости
21.10.2011
В октябре Стройгазконсалтинг был признан победителем нескольких открытых запросов предложений. Портфель компании пополнился новыми проектами.
18.10.2011
Участниками акции стали сотрудники ООО «Стройгазконсалтинг».