«На одной волне!»

Во Владивостоке прошел Всероссийский слет студенческих строительных отрядов. В числе лучших по итогам сезона – стройотряды «Витязь» и «Ермак», работавшие на объектах СГК.

Вслед за гостями саммита АТЭС студенты собрались на острове Русском, в кампусе Дальневосточного Федерального университета. С 6 по 8 октября на слёте, проходившем под девизом «На одной волне!», они подвели итоги летней строительной практики. В этом году крупнейшими Всероссийскими студенческими стройками были олимпийские объекты Сочи, спортивные сооружения универсиады в Казани и объекты Бованенковского НГКМ.

Летом на Ямале по приглашению ООО «Заполярпромгражданстрой» трудились 35 отрядов из 11 регионов страны. Около тысячи студентов обустраивали территории газовых промыслов, принимали участие в строительстве аэропорта, помогали инженерам-геодезистам. Кроме работы у бойцов стройотрядов была насыщенная программа: творческие и спортивные мероприятия, конкурсы профессионального мастерства. В итоге звания «Лучший отряд» был удостоен ССО «Витязь» из Алтайского края.

Еще одна передовая студенческая команда проходила практику в ОАО «СГК-трансстройЯмал». На железной дороге «Обская – Бованенково» более 250 студентов из ССО «Ермак» благоустраивали территории разъездов, укладывали тротуарные плиты, укрепляли откосы железнодорожного полотна. По мнению руководства Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» работа на ямальских объектах была организована образцово. Благодарности Центрального штаба были удостоены предприятия СГК: ООО «Заполярпромгражданстрой» и ОАО «СГК-трансстройЯмал».

Поделиться:
Новости
30.10.2012
На регате Nord Stream Race французская команда выступила под парусами СГК.
24.10.2012
Введены в строй пусковые комплексы Бованенковского НГКМ и СМГ «Бованенково – Ухта».
16.10.2012
Завершены гидравлические испытания линейной части первой нитки СМГ  «Ухта – Торжок».