Бованенково – главная студенческая стройка

На Всероссийском слёте студотрядов подведены итоги летнего семестра. Его торжественное закрытие прошло с 18 по 21 октября в городе Сочи.

Столица зимней олимпиады стала второй по численности студенческой стройкой, а самой крупной было признано Бованенковское НГКМ. Летом на месторождении и ближайших заполярных объектах трудовую вахту несли 1229 студентов из семнадцати регионов России и Республики Беларусь. Всего же за три года на северных стройках холдинга СГК успели поработать почти три тысячи студентов.

«Стройгазконсалтинг» стал партнёром слёта и помог приехать в Сочи молодым строителям, педагогам, проводникам пассажирских вагонов, участникам сельскохозяйственных и путинных отрядов. Для ребят были организованы экскурсии на олимпийские объекты, многие приняли участие в спартакиаде, творческих конкурсах, мастер-классах и круглых столах. Кульминацией мероприятия стала церемония награждения лучших отрядов. Переходящее знамя Всероссийской студенческой стройки «Бованенково» было вручено Александру Колесникову, командиру стройотряда «Д.Э.М.С.» (Деловые. Энергичные. Молодые. Симпатичные) из Республики Удмуртия. Лучшим в России стал Алтайский краевой штаб, пять отрядов которого также работали на Бованенковском НГКМ. Сочинённый студентами «Гимн Бованенково» победил в музыкальном конкурсе.

Сегодня, по словам командира МООО «Российские студенческие отряды» Михаила Киселёва, движение насчитывает более двухсот тысяч человек из 72 субъектов Российской Федерации. Следующий год будет юбилейным – летом у студентов начнётся 55-й трудовой семестр.

Поделиться:

Медиа

Всероссийский слет студенческих отрядов
На Всероссийском слёте студотрядов подведены итоги летнего семестра. Его торжественное закрытие прошло с 18 по 21 октября в городе Сочи.
22.10.2013
26
Новости
28.10.2013
Глава холдинга «Стройгазконсалтинг» ответил на вопросы газеты «Ведомости».
24.10.2013
На крупнейшем сахалинском месторождении прошли успешные испытания добычного комплекса.
15.10.2013
«Стройгазконсалтинг» – в числе потенциальных участников строительства моста через Лену.