Росавтодор назвал претендентов

«Стройгазконсалтинг» – в числе потенциальных участников строительства моста через Лену. Накануне Федеральное дорожное агентство провело вскрытие конвертов с заявками претендентов на один из крупнейших в истории автодорожных тендеров, с начальной ценой более 56 млрд рублей. На конкурс были поданы три пакета документов от двух российских и одного французского консорциумов: ООО «Якутская мостостроительная компания», ООО «Транспортные Концессии (Саха)» и АО «Консессок 22». Результаты предварительного отбора станут известны до 5 ноября 2013 года.

ООО «Стройгазконсалтинг» – стратегический инвестор «Якутской мостостроительной компании», образованной при поддержке Российского Фонда Прямых Инвестиций (РФПИ). В консорциум также входят China Civil Engineering Construction Corporation и ООО «Научно-производственное объединение «Мостовик». Проект, на который претендуют партнёры, позволит не просто связать два берега крупнейшей сибирской реки, но и объединить в общую транспортную систему федеральные трассы «Лена», «Колыма» и «Вилюй». По мнению вице-президента ООО «Стройгазконсалтинг» Сергея Потапова, к участию в таком сложном и долгосрочном проекте компания полностью готова: «У нас есть мощные финансовые партнёры и предостаточно опыта для того, чтобы построить мост в определенные конкурсной документацией сроки. У нас есть структуры, которые в будущем смогут его содержать».

По итогам конкурса Федеральное дорожное агентство заключит с победителем концессионное соглашение. Концессионер должен будет спроектировать мост, обеспечить его возведение за счёт собственных и привлечённых средств, а также дальнейшее содержание, эксплуатацию и ремонт объекта. Концедент предоставит земельные участки для строительства, компенсирует часть расходов концессионера в рамках реализации проекта и обеспечит концессионные платежи. Рассчитан проект на 14 лет.

Использованы материалы официального сайта Федерального дорожного агентства
Поделиться:
Новости
28.10.2013
Глава холдинга «Стройгазконсалтинг» ответил на вопросы газеты «Ведомости».
24.10.2013
На крупнейшем сахалинском месторождении прошли успешные испытания добычного комплекса.
22.10.2013
На Всероссийском слёте студотрядов подведены итоги летнего семестра.