Раньше срока

В районе Звёздного городка состоялось торжественное открытие Чкаловского путепровода. Железнодорожный переезд, заработавший репутацию самого загруженного в Подмосковье, больше не является препятствием на пути автомобилистов. С 29 октября движение открыто по правой стороне эстакады.

«По государственному контракту мы должны ввести объект в эксплуатацию в следующем году. Но, в связи с тем, что местные жители часто обращались к администрации Московской области, мы приняли решение открыть рабочее движение в половинном исполнении уже в этом году. Объект получился очень красивый. Здесь наружное освещение, барьерное ограждение, щебёночно-мастичный асфальтобетон, разметка термопластиком. Мы даже столкнулись с такой задачей, как перенос самолёта-памятника, и дорожники с честью её выполнили», – отметил глава «Роставтодора» Роман Старовойт.

По сложившейся традиции, перед запуском движения эстакаду испытала колонна тяжёлых грузовых машин. Однако самой первой на путепровод въехала отреставрированная «Победа». За рулём легендарного автомобиля сидел дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов, рядом – Герой Советского Союза, первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова. «Ещё в 1970-м году мы впервые рассматривали данный проект. За это время мы построили гигантские мосты в космос, а для тех, кто здесь живёт, и переезд тоже – важное событие. Строители проявили самый настоящий героизм, весь этот год круглые сутки работали. И есть результат!» – подчеркнул Алексей Леонов.

В этот день строителей благодарили все: и пришедшие на мероприятие жители Щёлково и Звёздного городка, и власти Подмосковья. «Сегодня радостное событие! При существующем движении построили эстакаду практически за год. Поэтому поздравляю всех, спасибо ещё раз строителям!» – сказал в своём выступлении Губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

В настоящее время интенсивность движения на пересечении Щёлковского шоссе с Монинской веткой железной дороги превышает тринадцать тысяч автомобилей в сутки. Четырёхполосная эстакада позволит увеличить пропускную способность втрое, а также обеспечит безопасность проезда. Для удобства местных жителей путепровод будет оборудован съездами со стороны посёлка Бахчиванджи и Звёздного городка. Генеральным подрядчиком строительства является ООО «Стройгазконсалтинг», строительно-монтажные работы выполняет ООО «Заполярпромгражданстрой», одно из ведущих предприятий холдинга СГК. Путепровод на 34 км Щёлковского шоссе будет введён в эксплуатацию в III квартале 2015 года.

Поделиться:

Медиа

Открытие движения по Чкаловскому путепроводу
В районе Звёздного городка состоялось торжественное открытие Чкаловского путепровода.
30.10.2014
20
Чкаловский путепровод: вид с высоты птичьего полета
Телеканал 360°
Программа «Новости»
31.10.2014
1
Новости
20.10.2014
На Центральной кольцевой автодороге началось строительство мостовых сооружений.
15.10.2014
Такого объёма достигла добыча газа по Ямбургскому и Заполярному месторождениям.
14.10.2014
В районе строительства ЦКАД все археологические памятники будут изучены и сохранены.