Под эгидой «Газпрома»

СГК войдёт в число учредителей Ассоциации строительных организаций газовой отрасли.

4 октября в рамках VI Петербургского международного газового форума был заключён Меморандум о намерениях между ПАО «Газпром» и крупнейшими российскими строительными компаниями.

Документ в присутствии Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера подписали заместитель Председателя Правления Виталий Маркелов, Генеральный директор ООО «Стройгазконсалтинг» Станислав Аникеев, Генеральный директор ООО «Стройгазмонтаж» Сергей Гараев и Генеральный директор АО «СтройТрансНефтеГаз» Владимир Карташян.

Согласно документу, стороны намерены создать Ассоциацию строительных организаций газовой отрасли с целью координации действий по развитию техники и технологий, совершенствованию нормативной базы для обеспечения строительной деятельности на объектах газовой промышленности. В числе первоочередных задач нового объединения – внедрение единых принципов организации производственных процессов, унификация технических решений, в том числе инновационных, энергосберегающих и энергоэффективных. Ассоциация будет осуществлять регулирование в сфере строительства, обслуживания и ремонта объектов, участвовать в разработке национальных и межгосударственных строительных стандартов, норм и правил.

Петербургский Международный Газовый Форум является главной российской площадкой для обсуждения актуальных проблем газовой отрасли. В этом году он проходит в шестой раз, в нём принимают участие около трёх тысяч человек.

Использованы материалы официального сайта ПАО «Газпром»
Поделиться:
Новости
20.10.2016
СГК реконструирует главный газотранспортный маршрут Киргизии.