Продолжается обустройство Бованенковского месторождения

Подразделения СГК готовятся к выходу в тундру. С началом зимнего сезона возобновится строительство внеплощадочных объектов Бованенковского НГКМ. Тундра полуострова Ямал, где расположено это месторождение, испещрена реками, озёрами и болотами, поэтому ведение здесь строительно-монтажных работ возможно только при замерзании водоносных слоёв. Ожидается, что это произойдёт в конце ноября, и Стройгазконсалтинг сразу приступит к строительству газопроводов-шлейфов, ВЛ 10 кВ, водоводов и других линейных сооружений.

Сегодня на Бованенковском НГКМ идут работы на основных технологических объектах УКПГ (1 модуль) ГП-2: монтируются металлоконструкции корпуса подготовки газа № 1, здания входных ниток и входных сепараторов; завершается монтаж крупнотоннажного технологического оборудования: фильтров сепараторов, теплообменников, аппаратов воздушного охлаждения газа. До конца года Стройгазконсалтинг сдаст в эксплуатацию базу переработки металлолома и полигон для твёрдых бытовых и промышленных отходов. Ввод этих объектов чрезвычайно важен для сохранения экологии полуострова Ямал.

Поделиться:
Новости
13.11.2009
На 15-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо' 2009» дочерняя компания СГК - «АГРИСОВГАЗ» - представила уникальные алюминиевые профили.
11.11.2009
ООО «Стройгазконсалтинг» примет участие в реализации проекта «Северный поток». Компания выиграла тендер на строительство берегового участка газопровода.
02.11.2009
Зияд Манасир дал интервью «Ведомостям»
В газете «Ведомости» вышло интервью президента ООО «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира. Материал опубликован в № 207 (2477) от 2 ноября 2009 г. в рубрике «Действующие лица» Авторы - Ирина Резник и Юлия Говорун.