По заказу геологоразведчиков

СГК проведёт подготовительные работы при строительстве скважин газовых месторождений. Все объекты расположены в заполярной части Ямало-Ненецкого автономного округа и относятся к Ямбургской, Харвутинской, Северо-Парусовой, Южно-Парусовой и Восточно-Падинской площадям.

В первой декаде ноября ООО «Газпром геологоразведка» подвело итоги запросов предложений на отсыпку оснований площадок скважин, сооружение подъездных автодорог и выполнение сопутствующих работ. По ряду позиций наилучшими были признаны заявки ООО «Стройгазконсалтинг».

Первая поисковая скважина Восточно-Падинской площади появится в 135 км к северо-западу от Надыма. Четыре поисково-оценочные и разведочные скважины будут обустроены в центральной части Тазовского полуострова на Ямбургской и Харвутинской площадях. Ещё две поисково-оценочные скважины планируется обустроить на Южно-Парусовой и Северо-Парусовой площадях, в районе слияния Обской губы с Тазовской, где расстояние до ближайшего города – Нового Уренгоя превышает 300 км, практически полностью отсутствуют дорожная сеть и населённые пункты.

Заказчиком работ по подготовке поисковой скважины Восточно-Падинской площади выступает ООО «Газпром добыча Уренгой». Владельцем лицензий на разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Ямбургского и Парусового месторождений является ООО «Газпром добыча Ямбург». Работы на объектах начнутся зимой 2012-2013 гг.

Поделиться:
Новости
30.11.2012
Представители Mercedes-Benz посетили специализированные центры по ремонту техники, расположенные на объектах строительства СГК.
21.11.2012
Вице-президент ООО «Стройгазконсалтинг» Юрий Комаров выступил на Международном форуме.
07.11.2012
Стройгазконсалтинг возведёт административное здание ООО «Газпром трансгаз Уфа».