Проезд открыт

Сегодня введён в эксплуатацию «Новый выход на МКАД с Федеральной автодороги М-1 «Беларусь» Москва – Минск». Самая современная трасса Подмосковья прошла в обход города Одинцово и связала Московскую кольцевую автодорогу с Минским шоссе. Её протяжённость составила 18,5 км, расчётная скорость – 120 км/ч.

В торжественной церемонии принял участие премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он осмотрел один из контрольно-пропускных пунктов, где автомобилисты будут оплачивать проезд, а также диспетчерский центр по управлению движением, куда будет поступать информация с видеокамер, расположенных на всём протяжении дороги. Глава правительства смог лично оценить качество трассы и дорожной инфраструктуры. «По подсчётам специалистов, в среднем мы должны выйти на 50 тысяч автомобильных пересечений, то есть 50 тысяч автомобилей, которые будут ехать по этой дороге в сутки – это очень значительная цифра, и я надеюсь, что это поможет и Москве, и Московской области, и в целом нашей стране», – отметил Дмитрий Медведев.

«Новый выход на МКАД» – первый масштабный транспортный проект в России, реализуемый а рамках государственно-частного партнёрства. Концедентом выступает ГК «Автодор», концессионером – ОАО «Главная дорога» (консорциум, сформированный УК «Лидер»). ООО «Стройгазконсалтинг» является одним из участников консорциума, а предприятия холдинга СГК – подрядчиками строительства данного объекта.

Как подчёркивается в материалах госкомпании «Автодор», строители дороги использовали целый ряд инновационных технологий. Сооружение моста через реку Чаченку велось методом уравновешенного навесного бетонирования, что позволило сохранить экологическое равновесие русла водоёма и оползневых склонов поймы. Дорожное полотно моста было устроено по немецким стандартам, с применением гидроизоляции мирового лидера BASF, что гарантирует водонепроницаемость и увеличение межремонтного срока до 30-40 лет (против российских 5-8 лет). На этой дороге впервые в России были применены ливневая канализация и дренаж системы PIPE-LIFE из композитных материалов, обеспечивающих абсолютную коррозионную устойчивость, а также другие передовые технологические решения.

В платном режиме трасса начнёт работать с 2014 года. Тарифы на проезд будут дифференцированы в зависимости от конкретного участка дороги, времени суток и вида транспортного средства. Так, стоимость проезда для легкового автомобиля по всей трассе составит 150 рублей днём и 80 рублей ночью. Ожидается, что около трети автомобилистов, пользующихся сегодня головным участком автомобильной дороги М-1 Москва – Минск, предпочтут ему новый дублёр в обход города Одинцово.

Использованы материалы официальных сайтов Правительства России и ГК «Автодор»
Поделиться:
Новости
29.11.2013
Компания «Сухой» поблагодарила СГК за помощь, оказанную во время наводнения на Дальнем Востоке.
08.11.2013
СГК построит транспортную развязку на 27 км автодороги М-1 «Беларусь» Москва – Минск.
01.11.2013
СГК завершил строительство участка федеральной трассы Якутск – Магадан.