Лучший сварщик

В декабре 2016 года в СГК пройдёт конкурс профессионального мастерства.

С 5 по 9 декабря на базе Центра подготовки производственного персонала в городе Ухте состоится Первый конкурс профессионального мастерства «Лучший сварщик ГК СГК». В индивидуальных и командных соревнованиях примут участие представители дочерних обществ ООО «Стройгазконсалтинг».

«Конкурсы профессионального мастерства – это международная практика по развитию персонала и обучению инновационным технологиям. Мы планируем делать это регулярно и приглашать не только сварщиков, но и представителей других рабочих специальностей», – комментирует директор Департамента кадровой политики и развития персонала Юлия Шленцова.

Состязания пройдут по четырём видам сварки: ручная дуговая сварка (РД), ручная аргонодуговая сварка (РАД), механизированная аргонодуговая сварка неплавящимся электродом (МАД) и механизированная сварка плавящимся электродом в среде активных газов и смесях (МП). Пятая номинация определит лучшего инженера по сварке.

«Трудно переоценить важность профессии сварщика. Все работы на стадии монтажа начинаются со сварки, это наша передовая специальность. Одна из ключевых целей конкурса – общение. Будет обмен опытом, пройдут мастер-классы, выставка сварочного и вспомогательного оборудования российских производителей. На одной площадке встретятся работники дочерних обществ, руководители компании, заказчики и представители власти», – отмечает директор Департамента сварки и неразрушающего контроля Сергей Савчук.

Судьи проверят теоретические и практические знания участников, а также их умение оказывать первую помощь пострадавшим при несчастных случаях. Победители конкурса получат знаки отличия за профессиональное мастерство и ценные призы. Команда, показавшая лучший результат, будет награждена переходящим кубком.
Поделиться:

Медиа

«Лучший сварщик СГК»
Подведены итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший сварщик».
09.12.2016
36