Колымская трасса: проезд открыт

На федеральной автодороге «Колыма» открыто сквозное движение. Трасса от Якутска до Магадана сдана в круглогодичную эксплуатацию.

Ранее проезд по единственной транспортной артерии, связывающей Колыму с «большой землей», был затруднен, а во время паводков и вовсе невозможен - на многих участках отсутствовало сплошное дорожное полотно, через некоторые реки не было мостов.

В 2008 г. Стройгазконсалтинг приступил к ликвидации грунтового разрыва на участке км 896 - км 919. В отрогах хребта Скалистого велись буровзрывные работы, с мая по ноябрь в тело насыпи дороги было уложено 1800 тыс. куб. м грунта. По плану строительство должно было завершиться 20 декабря, но уже в ноябре, досрочно, дорога была принята Государственной комиссией.

История сооружения трассы «Якутска - Магадан» длилась около века. Наиболее тяжёлый и интенсивный период пришёлся на годы репрессий, когда заключённым ГУЛАГа удалось обеспечить связь колымских золотых приисков с морским портом Нагаево. В октябре 2008 г. близ 919 км в присутствии глав Магаданской области и Республики Саха (Якутия) был торжественно открыт памятник строителям дороги.

Поделиться:
Новости
31.12.2008
Коллектив ООО «Стройгазконсалтинг» отметил приближение Нового года.
23.12.2008
Президент ООО «Стройгазконсалтинг» Зияд Манасир удостоен Национальной премии «Человек года - 2008».
11.12.2008
ООО «Стройгазконсалтинг» вручён сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям СТО Газпром 9001-2006.