Парк Стройгазконсалтинга: вне конкуренции

Количество собственной техники СГК превысило 8000 единиц. В 2010 г. крупнейший в России парк пополнили новые партии машин и механизмов.

С приобретением шести автоматических сварочных комплексов и трёх трубосварочных баз их общее количество достигло 15 (CRC-Evans и Serimax) и 6 (ТСК-142 и БТС-142) единиц соответственно. К числу специализированной техники также можно отнести 5 комплексов для гнутья труб (CRC-Evans и VIETZ) и 5 установок горизонтального бурения (BOR-IT).

Важно отметить, что основную часть парка Стройгазконсалтинга составляют машины и механизмы отечественных производителей: Урал, ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, ЧТЗ и др. Это свыше 6000 единиц автомобильной, тяжёлой, сварочной и крановой техники. Ещё 1172 ед. будет закуплено в конце 2010 - начале 2011 гг.

Объекты, которые строят предприятия холдинга СГК, находятся преимущественно на Крайнем Севере, поэтому главными критериями выбора машин и механизмов являются их надёжность и возможность эксплуатации в сложных климатических условиях. При этом предпочтение всегда отдаётся качественным, конкурентоспособным российским машинам. Техника, не имеющая аналогов, приобретаются у зарубежных производителей. Так, сегодня на строительстве объектов Стройгазконсалтинга задействовано 408 трубоукладчиков (Caterpillar, Komatsu, Liebherr), 339 бульдозеров (Caterpillar, Komatsu), 497 экскаваторов (Caterpillar, Komatsu), 744 самосвала (Mercedes-Benz, Caterpillar), 26 кранов Liebherr, 23 бурильно-крановые установки Kato и другая техника известных иностранных компаний.

Поделиться:
Новости
23.12.2010
Журнал «VIP-Premier» опубликовал материал о строительстве «Нового выхода на МКАД в с федеральной автодороги М1 «Беларусь «Москва-Минск». В статье впервые подробно рассказывается об участниках проекта, его особенностях и перспективах.
21.12.2010
Стройгазконсалтинг продолжит реконструкцию федеральной трассы «Колыма». Новый участок пройдёт по территории Томпонского улуса Республики Саха (Якутия).
09.12.2010
Стройгазконсалтинг признан победителем ряда открытых конкурсов ОАО «Газпром».