Проект ВСТО-2 завершён

Введена в эксплуатацию вторая очередь нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Сегодня в Хабаровске состоялось торжественное открытие ВСТО-2.

Участие в мероприятии в режиме телемоста принял Президент России Владимир Путин. Незадолго до этого события, на пресс-конференции он поблагодарил участников проекта с его завершением и отметил, что запуск второй очереди нефтепровода позволит России эффективно конкурировать на быстроразвивающемся рынке стран Азиатско-Тихоокеанского региона. «Эта работа завершена, я хочу поздравить всех строителей, инженеров, всех тех, кто имел отношение к стройке», – сказал Владимир Путин.

Предприятия холдинга СГК проложили 415 км нефтепровода (км 4324 – км 4739). На данном участке были построены 165 переходов через водные преграды, 293 – через автодороги, 3 – через железную дорогу. Объект был завершён с опережением контрактных сроков и успешно прошёл испытания. Большой вклад в его реализацию внесли компании «СГК-ТРУБОПРОВОДСТРОЙ», «СГК-ТПС-3», «СГК-Подводстрой» и «СГК-Спецмонтаж». ООО «Стройгазконсалтинг» являлось генеральным подрядчиком строительства, заказчиком выступало ООО «Дальневосточная строительная дирекция» (дочернее общество ОАО «АК «Транснефть»).

Общая протяжённость трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан – 2» составила 2,06 тыс. км: от нефтеперекачивающей станции «Сковородино» в Забайкалье до тихоокеанского морского нефтеналивного порта «Козьмино». Как отметил на церемонии глава «Транснефти» Николай Токарев, с вводом в эксплуатацию ВСТО-2 «завершилось строительство единой нефтепроводной системы от Балтики до Тихого океана».

Поделиться:
Новости
26.12.2012
Продукция индустриального комплекса АГРИСОВГАЗ удостоена диплома Всероссийского конкурса.
20.12.2012
Стройгазконсалтинг собрал вместе лучших производителей сварочного оборудования.
14.12.2012
СГК успешно провёл пусконаладку и испытания газоперекачивающих агрегатов.