«Газтехлизинг» профинансирует строительство ТПУ

Компания объявила стоимость и сроки строительства трёх транспортно-пересадочных узлов. В 2017 году в Москве будет построен ТПУ «Дмитровская» (сумма инвестиций 10,3 млрд рублей), в 2018 году – ТПУ «Тушинская» (34,5 млрд рублей) и ТПУ «Царицыно» (22,6 млрд рублей).
 
В октябре 2013 года ООО «Газтехлизинг» (дочерняя компания ООО «Стройгазконсалтинг») и ОАО «РЖД-Развитие вокзалов» подписали меморандум о сотрудничестве в сфере модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. Согласно документу до 2020 года сторонами будут реализованы проекты по строительству в Москве капитальных ТПУ на общую сумму 180 млрд рублей, с использованием инструментов лизинга. Транспортно-пересадочные узлы расположатся рядом со станциями метро «Выхино», «Дмитровская», «Перово», «Петровско-Разумовская», «Тимирязевская», «Тушинская», «Ховрино», «Царицыно» и «Электрозаводская».

«Менее чем за два месяца нам удалось достичь первых значимых результатов в ходе реализации столь масштабного проекта, как строительство ТПУ в Москве», – рассказала генеральный директор компании «Газтехлизинг» Марина Лопатина. – «Ориентировочная общая стоимость трёх объектов составит 67,5 млрд рублей. Окончательные цифры получим после завершения проектных работ».

Транспортно-пересадочные узлы призваны рационально распределить пассажиропотоки и обеспечить удобную и безопасную пересадку с одного вида транспорта на другой вблизи железнодорожных вокзалов и станций метро. Помимо посадочных терминалов на территории ТПУ будут предусмотрены залы ожидания для транзитных пассажиров, кафе и магазины, перехватывающие парковки и стоянки такси.

Использованы иллюстрации ЗАО «ЦИТП градостроительства им. Я. В. Косицкого»
Поделиться:
Новости
18.12.2013
СГК приступил к строительству новых участков федеральной трассы «Уссури».
16.12.2013
«Стройгазконсалтинг» сварил в нитку более 50 км нефтепровода «Заполярье – НПС «Пур-Пе».
13.12.2013
В числе лауреатов – исполнительный президент ООО «Стройгазконсалтинг» Михаил Якибчук.