Вручены премии ОАО «Газпром» в области науки и техники

В числе лауреатов – исполнительный президент ООО «Стройгазконсалтинг» Михаил Якибчук. Награждение состоялось 12 декабря на заседании Правления ОАО «Газпром».

В этом году два высших места были присуждены исследованиям, выполненным на примере Бованенковского НГКМ. Победителем стала работа «Разработка и внедрение технологии подземного захоронения отходов бурения газовых скважин в многолетнемёрзлых породах, обеспечивающей экологическую безопасность при освоении нефтегазоконденсатных месторождений Крайнего Севера» (представляющая организация – ООО «Газпром геотехнологии»). Второе место заняла работа, выполненная при непосредственном участии СГК, «Разработка и внедрение комплекса научно-технических решений при строительстве и вводе в эксплуатацию Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения» (представляющая организация – ООО «Газпром добыча Надым»). М.С. Якибчук в числе соавторов получил памятный диплом, почётный знак и премиальное вознаграждение.

На заседании было особо отмечено, что по результатам работ, удостоенных премии в 2013 году, «Газпром» добился заметного экономического эффекта – 42 млрд рублей, а внедренные на Бованенковском НГКМ технические решения не имеют аналогов и являются новым словом в освоении месторождений Российской Арктики. Всего награды получили 10 авторских коллективов из 21, принявшего участие в конкурсе.

Премия ОАО «Газпром» в области науки и техники была учреждена в 1998 году. Она присуждается ежегодно за передовые научно-исследовательские, проектные и опытно-конструкторские разработки. Представленные работы оцениваются экспертами, а основными критериями являются актуальность и научно-технический уровень, экономическая эффективность и возможность коммерциализации, степень применения отечественных материалов, технологий и оборудования.

Использованы материалы Управления информации ОАО «Газпром»
Поделиться:
Новости
18.12.2013
СГК приступил к строительству новых участков федеральной трассы «Уссури».
16.12.2013
«Стройгазконсалтинг» сварил в нитку более 50 км нефтепровода «Заполярье – НПС «Пур-Пе».
05.12.2013
Компания объявила стоимость и сроки строительства трёх транспортно-пересадочных узлов.