СГК построил эстакаду

Открыто рабочее движение по путепроводу в районе Селятинского железнодорожного переезда. 29 ноября новый объект посетили глава «Росавтодора» Роман Старовойт и губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Стройгазконсалтинг» приступил к строительству путепровода в августе 2012 года. Эстакада возводилась над Киевским направлением железной дороги, на втором километре Московского малого кольца. На данном участке ежесуточно движется более восьмидесяти пар поездов, и основной проблемой было согласование с Российскими железными дорогами графика проведения работ. Как отметили в «Росавтодоре», для этого потребовалась специальная технологическая программа, которая строителями полностью выполнена.

«Сегодня мы открыли третий за эту осень путепровод. Можно сказать, что это уже первые участки ЦКАДа, позволяющие разгрузить огромные потоки автомобилей, которые простаивают по 2-3 часа в ожидании открытия шлагбаума. Это, безусловно, способствует развитию нашей области и, конечно, улучшает качество жизни в регионе», – сказал Андрей Воробьев. Губернатор подчеркнул, что объект очень высокого качества и готов раньше срока.

«У наших подрядчиков есть весь арсенал и инструментарий, который используется сегодня во всём мире в дорожной отрасли. Конструкция моста позволяет обеспечить максимальные нагрузки на данный путепровод – 40 тысяч автомобилей в сутки. Срок эксплуатации минимум 40 лет», – сообщил Роман Старовойт.

Длина путепровода составляет 780 м, а общая протяжённость реконструированного участка – 2 600 м. Строителям предстоит завершить переустройство инженерных сетей, благоустройство и озеленение прилегающих территорий.

Поделиться:

Медиа

Открытие движения по Селятинскому путепроводу
Открыто рабочее движение по путепроводу в районе Селятинского железнодорожного переезда.
01.12.2014
20
Новости
23.12.2014
На Бованенковском месторождении введён в эксплуатацию газовый промысел № 1.
12.12.2014
Первый вице-президент СГК Вячеслав Соркин удостоен премии в области науки и техники.
03.12.2014
Завершена проходка первого тоннеля от станции «Ховрино» до станции «Речной вокзал».