«Донорство должно быть регулярным»

В СГК прошёл традиционный День донора. Участие в нём приняли более 70 человек.

25 февраля в главном офисе компании работали специалисты Станции переливания крови Департамента здравоохранения города Москвы. В отдельном помещении были установлены донорские кресла, подготовлены кабинеты для регистрации и медосмотра доноров. Такие акции на предприятиях планируются за полгода и проходят строго по графику – это позволяет поддерживать в городских больницах постоянный запас компонентов крови.

«Донорство должно быть регулярным, а не экстренным. Мы очень ценим вашу компанию, потому что здесь сложился костяк доноров – опытных, обследованных. И, конечно, всегда рады новичкам, – комментирует заведующая выездным отделением Станции переливания крови Лидия Кирилина. – Организация акции безупречна: ни минуты простоя у нас, ни долгого ожидания у доноров. За три часа мы полностью завершили работу».

Дни донора проходят в СГК с 2011 года. Донорство стало традицией, и сегодня в числе участников есть те, кто не пропустил ни одной акции. «Я всегда участвую и сдаю кровь, чтобы помочь людям, а как же иначе? Это ведь безвозмездная сдача. Главное для меня – надежда, что смогу кого-нибудь спасти», – говорит сотрудник ООО «Стройгазконсалтинг» Евгений Шатилов.

Сегодня в компании около 150 активных доноров. По данным Станции переливания крови, СГК наряду со Сбербанком и Газпромбанком входит в тройку лидеров среди коммерческих организаций столицы, проводящих самые массовые и регулярные Дни донора.

Поделиться:

Медиа

День донора
В СГК прошёл традиционный День донора. Участие в нём приняли более 70 человек.
25.02.2016
18
Новости
09.12.2016
Подведены итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший сварщик».
02.12.2016
1 декабря состоялась Спартакиада Группы компаний «Стройгазконсалтинг».