04.05.2017Распечатать

В честь Дня Победы

В главном офисе СГК открылась выставка экспонатов из семейных архивов сотрудников.

На ней представлены ордена, наградные листы, фотографии, командировочные удостоверения и письма времён Великой Отечественной войны. Одним из самых ценных исторических источников является подлинный экземпляр газеты «Правда» от 9 мая 1945 года, а в коллекции почтовых марок военных лет есть уникальная под названием «Орден Победы». Её тираж изготовили заранее, а долгожданную дату пропечатывали уже штемпелем.

«Идея провести такую выставку родилась, когда я увидел на аукционе "Правду" от 9 мая 1945 года. Марки у меня и до этого были, а тут всё сошлось. Хочется, чтобы каждый вспомнил своих дедов и прадедов и задался вопросом: "Что у меня осталось?" Все мы переезжаем, что-то теряется, что-то становится непригодным, ведь бумага имеет свойство тлеть. Мы должны помнить свои корни, пока не стало слишком поздно», – говорит коллекционер, один из инициаторов экспозиции Виталий Смыков.

Выставка «День Победы – архив семьи» будет работать до 10 мая. Посетить её смогут не только сотрудники ООО «Стройгазконсалтинг», но и гости компании.