«Дружба – это навсегда»

На Бованенковском НГКМ завершила работу Межрегиональная студенческая стройка «Дружба-2018». В течение двух месяцев студенты благоустраивали территорию установки комплексной подготовки газа, дожимной компрессорной станции и кустов газовых скважин ГП-3.

«В 2018 году сюда приехали 11 студенческих отрядов из 7 регионов нашей необъятной страны. Это 128 мужчин, которые не побоялись северного ветра и проявили себя на все 100 %! У нас сложились очень хорошие доверительные отношения с работодателем. В каждом СМУ были руководители, которые курировали наши отряды, общались с командирами и непосредственно давали задания. Радует, что все прорабы и мастера остались довольны работой студентов и координацией, которую осуществлял наш штаб», – отметил Константин Пожилых, командир Межрегиональной студенческой стройки «Дружба-2018».

Итоги студенческой вахты были подведены 26 августа. Лучшими строительными отрядами стали «Пятница» из Санкт-Петербурга, «22 регион» из Алтайского края и «Сила тока» из Москвы. Учитывались как производственные показатели, так и участие в мероприятиях. На Бованенковском месторождении студенты организовали и провели творческий фестиваль «Дыхание Севера» и спартакиаду – соревнования по футболу, шахматам, шашкам, дартсу, программе ГТО и видам спорта народов ЯНАО. Кстати, знакомству с укладом и традициями коренного населения Ямала уделялось особое внимание. Способствовало этому и то, что впервые на стройку приехал отряд «Хаерако» (Солнце) Ямальского многопрофильного колледжа.

«Большинство ребят у нас в отряде – ненцы, дети кочевников. Я сам родился на берегу Карского моря, жил в тундре. Когда мне было шесть лет, отец выковал нож, сделал ремень, пояс специальный мужской, подарил мне это и сказал: «Ты теперь взрослый, будешь мне помогать». Стараюсь. На стройке мы подружились с ребятами из других регионов России. Им было интересно узнать про Ямал, а нам – что-то новое про их места. Было много желающих попасть на Бованенково, и мы благодарны Ямальскому штабу «Российских студенческих отрядов», что в нас поверили и пригласили. Студенческое братство и дружба – это навсегда!» – сказал Едэйко Саротэтто, командир ССО «Хаерако».

«Дружба-2018» стала восьмой студенческой стройкой, организованной ООО «Стройгазконсалтинг» и МООО «Российские Студенческие Отряды» на Бованенковском месторождении. За это время на заполярных объектах СГК летние трудовые семестры провели более 4500 человек.

Поделиться:

Медиа

«Дружба-2018»
На Бованенковском НГКМ работали 11 студенческих строительных отрядов.
30.08.2018
18